ricetta del miele di manuka

Ricetta dell'insalata di salmone glassata al miele - Pasto sano e delizioso

insalata di salmone con miele di manuka

 Un pasto sano e delizioso

Siete alla ricerca di un piatto che risvegli i sensi, soddisfi la vostra fame e arricchisca il vostro corpo di nutrienti essenziali? Allora la nostra ricetta dell'insalata di salmone glassata al miele di Manuka fa al caso vostro. Il salmone, morbido e tenero, viene spennellato con una miscela dolce e saporita di salsa di soia, mirin e prezioso miele di Manuka, quindi arrostito alla perfezione. Viene servito su un letto di lattuga croccante, avocado cremoso, pomodori ciliegini succosi e cipollotti affettati. Cosparso di semi di sesamo tostati e irrorato con la marinata rimanente, questo piatto è un festival di consistenze e sapori. Preparato in meno di 30 minuti, questo piatto sano e delizioso è ideale per una serata settimanale o per stupire gli amici durante una cena informale. Indossate quindi il grembiule e preparatevi a gustare un vero banchetto con la nostra ricetta dell'insalata di salmone glassata al miele.

⏱ Tempo di preparazione: 20-25 minuti

🥣 Da 4 a 6 porzioni

Ingredienti 🍯

  • 5 cucchiai di salsa di soia giapponese
  • 5 cucchiai di mirin
  • 2 cucchiai di miele
  • 600 g di filetto di salmone disossato e senza pelle
  • 3 manciate di piccole foglie di lattuga
  • 1 tazza di pomodori ciliegini, tagliati a metà
  • 1 avocado, sbucciato e tagliato a fette
  • 2 cipollotti, affettati sottilmente
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati

Metodo

  1. Mettere la salsa di soia, il mirin e il miele in un pentolino e scaldare, mescolando, finché il miele non si scioglie.
  2. Togliere dal fuoco e raffreddare.
  3. Sistemare il salmone in una teglia leggermente oliata e sufficientemente grande per contenerlo.
  4. Versare la miscela di soia e girare il salmone in modo che la vecchia pelle sia rivolta verso l'alto.
  5. Marinare per 1 ora.
  6. Preriscaldare il forno a 200C.
  7. Girate il salmone e mettetelo in forno per circa 10-15 minuti, o fino a cottura completa.
  8. Spennellare la marinata sul salmone di tanto in tanto durante la cottura.
  9. Togliere il salmone dal forno e metterlo da parte.
  10. Mettere la lattuga Cos in una ciotola larga e poco profonda.
  11. Mettere sopra i pomodori, l'avocado e le cipolline.
  12. Tagliare il salmone caldo a bocconcini e disporlo sopra.
  13. Versare la marinata sul salmone.
  14. Cospargere di semi di sesamo.
  15. Servire con spicchi di limone da spremere

insalata di miele

Torna al blog