Un pasto sano e delizioso
Siete alla ricerca di un piatto che risvegli i sensi, soddisfi la vostra fame e arricchisca il vostro corpo di nutrienti essenziali? Allora la nostra ricetta dell'insalata di salmone glassata al miele di Manuka fa al caso vostro. Il salmone, morbido e tenero, viene spennellato con una miscela dolce e saporita di salsa di soia, mirin e prezioso miele di Manuka, quindi arrostito alla perfezione. Viene servito su un letto di lattuga croccante, avocado cremoso, pomodori ciliegini succosi e cipollotti affettati. Cosparso di semi di sesamo tostati e irrorato con la marinata rimanente, questo piatto è un festival di consistenze e sapori. Preparato in meno di 30 minuti, questo piatto sano e delizioso è ideale per una serata settimanale o per stupire gli amici durante una cena informale. Indossate quindi il grembiule e preparatevi a gustare un vero banchetto con la nostra ricetta dell'insalata di salmone glassata al miele.
⏱ Tempo di preparazione: 20-25 minuti
🥣 Da 4 a 6 porzioni
Ingredienti 🍯
- 5 cucchiai di salsa di soia giapponese
- 5 cucchiai di mirin
- 2 cucchiai di miele
- 600 g di filetto di salmone disossato e senza pelle
- 3 manciate di piccole foglie di lattuga
- 1 tazza di pomodori ciliegini, tagliati a metà
- 1 avocado, sbucciato e tagliato a fette
- 2 cipollotti, affettati sottilmente
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
Metodo ⚙️
- Mettere la salsa di soia, il mirin e il miele in un pentolino e scaldare, mescolando, finché il miele non si scioglie.
- Togliere dal fuoco e raffreddare.
- Sistemare il salmone in una teglia leggermente oliata e sufficientemente grande per contenerlo.
- Versare la miscela di soia e girare il salmone in modo che la vecchia pelle sia rivolta verso l'alto.
- Marinare per 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 200C.
- Girate il salmone e mettetelo in forno per circa 10-15 minuti, o fino a cottura completa.
- Spennellare la marinata sul salmone di tanto in tanto durante la cottura.
- Togliere il salmone dal forno e metterlo da parte.
- Mettere la lattuga Cos in una ciotola larga e poco profonda.
- Mettere sopra i pomodori, l'avocado e le cipolline.
- Tagliare il salmone caldo a bocconcini e disporlo sopra.
- Versare la marinata sul salmone.
- Cospargere di semi di sesamo.
- Servire con spicchi di limone da spremere