⏱ Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 minuti per la marinata
⏱ Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti 🍯
4 piccoli filetti di petto di pollo senza pelle
1 confezione di marinata teriyaki
2 tazze di riso bianco a grana lunga
Per l'insalata :
1/2 lattuga, tagliata a fette
1/4 di cavolo rosso piccolo, affettato
2 carote grattugiate
3 cipollotti, affettati
Per il condimento :
1/4 di tazza di aceto di vino di riso
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 1/2 cucchiaini di miele di Manuka
1 cucchiaino di salsa al peperoncino dolce
1 spicchio d'aglio, schiacciato
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, come complemento
Metodo ⚙️
- In una ciotola capiente, ricoprire i petti di pollo con la marinata teriyaki e lasciare marinare per 10 minuti.
- Cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Cuocere il pollo nel forno preriscaldato per 20 minuti o fino a cottura ultimata, girandolo una volta e bagnandolo con la marinata rimanente.
- Preparare l'insalata mentre il pollo cuoce.
- Mettere tutti gli ingredienti dell'insalata in una grande ciotola.
- Per preparare la vinaigrette, mettere tutti gli ingredienti in una piccola ciotola e sbattere.
- Mescolare la vinaigrette all'insalata e disporla in un piatto.
- Tagliare il pollo a fette e disporlo sopra l'insalata.
- Servire con una ciotola di riso al vapore.