Insalata di pollo teriyaki al miele

Insalata di pollo teriyaki al miele

Insalata di pollo teriyaki al miele di manuka

⏱ Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 minuti per la marinata

⏱ Tempo di cottura: 20 minuti

 

Ingredienti 🍯

4 piccoli filetti di petto di pollo senza pelle

1 confezione di marinata teriyaki

2 tazze di riso bianco a grana lunga

 

Per l'insalata :

1/2 lattuga, tagliata a fette

1/4 di cavolo rosso piccolo, affettato

2 carote grattugiate

3 cipollotti, affettati

 

Per il condimento :

1/4 di tazza di aceto di vino di riso

1 cucchiaino di olio di sesamo

1 1/2 cucchiaini di miele di Manuka

1 cucchiaino di salsa al peperoncino dolce

1 spicchio d'aglio, schiacciato

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, come complemento

 

Metodo

  1. In una ciotola capiente, ricoprire i petti di pollo con la marinata teriyaki e lasciare marinare per 10 minuti.
  2. Cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  3. Preriscaldare il forno a 200°C.
  4. Cuocere il pollo nel forno preriscaldato per 20 minuti o fino a cottura ultimata, girandolo una volta e bagnandolo con la marinata rimanente.
  5. Preparare l'insalata mentre il pollo cuoce.
  6. Mettere tutti gli ingredienti dell'insalata in una grande ciotola.
  7. Per preparare la vinaigrette, mettere tutti gli ingredienti in una piccola ciotola e sbattere.
  8. Mescolare la vinaigrette all'insalata e disporla in un piatto.
  9. Tagliare il pollo a fette e disporlo sopra l'insalata.
  10. Servire con una ciotola di riso al vapore.

 

ricetta del miele

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