Assaporate il gusto squisito delle costolette di maiale caramellate con miele e zenzero: una ricetta facile da realizzare
Preparatevi a stuzzicare le vostre papille gustative con la nostra ricetta unica delle costolette di maiale caramellate con miele e zenzero. Questa ricetta promette un'esplosione di sapori grazie alla dolcezza del miele, alla piccantezza dello zenzero e al gusto ricco della salsa Hoisin. Questa ricetta non solo è deliziosa, ma è anche facile da realizzare!
Ingredienti 🍯
- 2 kg di braciole di maiale, tagliate in singole costolette
Ingredienti per la marinata
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 6 scalogni, tagliati a dadini sottili
- 6 spicchi d'aglio, tritati
- 6 cucchiai di zenzero fresco finemente grattugiato
- 1/2 tazza di salsa Hoisin
- 2 tazze di salsa di pomodoro
- 1 tazza di miele + 1/4 di tazza per finire
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
Metodo ⚙️
- Scaldare l'olio in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere gli scalogni, l'aglio e lo zenzero e cuocere per circa 5 minuti fino a quando non saranno traslucidi, mescolando spesso.
- Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Togliere dal fuoco.
- In una ciotola capiente, mescolare metà della salsa di imbastitura con le costine, assicurandosi che siano tutte coperte. Marinare per qualche ora o per tutta la notte.
- Preriscaldare il forno a 150°C e mettere le costine in una teglia grande. Versare la salsa rimanente per coprire uniformemente le costine. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere per 2 ore, girando e imbastendo le costine ogni 20-30 minuti.
- Aumentare la temperatura del forno a 200°C, togliere la pellicola e irrorare con una dose supplementare di miele. Cuocere per altri 10-15 minuti, tenendo d'occhio le costine per evitare che si attacchino o si brucino.