pollo con miele e senape

Pollo con miele e senape

⏱ Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 6-8 ore in pentola lenta o 25 minuti in pentola a pressione.

 

Ingredienti 🍯

600 g di petto di pollo

20 g di burro

3 cucchiai di miele

3 cucchiaini di senape integrale

1 cucchiaino di senape di Digione

1 cipolla grande, tagliata finemente

2 spicchi d'aglio schiacciati

2 carote, tagliate a dadini

1 1/2 tazze di brodo di pollo

1/2 tazza di panna

1/2 tazza di mais surgelato

2 cucchiai di farina di mais

Sale e pepe per condire

Una piccola manciata di prezzemolo fresco tritato

 

Metodo

  1. Soffriggere la cipolla e l'aglio tagliati a dadini nel burro per 3-4 minuti, finché non si ammorbidiscono.
  2. Aggiungeteli alla pentola con i petti di pollo e le carote tagliate a dadini.
  3. Mescolare il brodo di pollo, le senapi e il miele e versare sul pollo. Condire con sale e pepe.
  4. Impostate la pentola a 6 ore in modalità alta o 8 ore in modalità bassa. Questa ricetta funziona molto bene in pentola a pressione per 25 minuti (vedere le note della ricetta).
  5. A mezz'ora dalla fine, togliere con cura i petti di pollo, metterli in un piatto e metterli da parte per qualche minuto.
  6. Aggiungere la panna e il mais alla salsa.
  7. Se la cottura avviene a fuoco basso, passare a fuoco alto in questa fase. Mescolare la maizena con qualche cucchiaio d'acqua per formare un impasto e versarlo nella salsa.
  8. Mescolate bene e rimettete il pollo nella pentola a cottura lenta, lasciando cuocere per un'ultima mezz'ora per far addensare la salsa.
  9. Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato.
  10. Servire con purè di patate, riso o cavolfiore.

Note sulla ricetta :

Se avete una pentola ovale molto grande, sarebbe utile raddoppiare la salsa e aumentare a 800 g di pollo.

Se la cottura è a pressione, addensare la salsa dopo averla rilasciata e passare alla modalità di cottura in padella per addensare la salsa.

Se non avete una slow cooker, potete preparare questa ricetta sul fornello, in una padella con coperchio, e cuocerla a fuoco basso per 45 minuti.

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