⏱ Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 6-8 ore in pentola lenta o 25 minuti in pentola a pressione.
Ingredienti 🍯
600 g di petto di pollo
20 g di burro
3 cucchiai di miele
3 cucchiaini di senape integrale
1 cucchiaino di senape di Digione
1 cipolla grande, tagliata finemente
2 spicchi d'aglio schiacciati
2 carote, tagliate a dadini
1 1/2 tazze di brodo di pollo
1/2 tazza di panna
1/2 tazza di mais surgelato
2 cucchiai di farina di mais
Sale e pepe per condire
Una piccola manciata di prezzemolo fresco tritato
Metodo ⚙️
- Soffriggere la cipolla e l'aglio tagliati a dadini nel burro per 3-4 minuti, finché non si ammorbidiscono.
- Aggiungeteli alla pentola con i petti di pollo e le carote tagliate a dadini.
- Mescolare il brodo di pollo, le senapi e il miele e versare sul pollo. Condire con sale e pepe.
- Impostate la pentola a 6 ore in modalità alta o 8 ore in modalità bassa. Questa ricetta funziona molto bene in pentola a pressione per 25 minuti (vedere le note della ricetta).
- A mezz'ora dalla fine, togliere con cura i petti di pollo, metterli in un piatto e metterli da parte per qualche minuto.
- Aggiungere la panna e il mais alla salsa.
- Se la cottura avviene a fuoco basso, passare a fuoco alto in questa fase. Mescolare la maizena con qualche cucchiaio d'acqua per formare un impasto e versarlo nella salsa.
- Mescolate bene e rimettete il pollo nella pentola a cottura lenta, lasciando cuocere per un'ultima mezz'ora per far addensare la salsa.
- Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato.
- Servire con purè di patate, riso o cavolfiore.
Note sulla ricetta :
Se avete una pentola ovale molto grande, sarebbe utile raddoppiare la salsa e aumentare a 800 g di pollo.
Se la cottura è a pressione, addensare la salsa dopo averla rilasciata e passare alla modalità di cottura in padella per addensare la salsa.
Se non avete una slow cooker, potete preparare questa ricetta sul fornello, in una padella con coperchio, e cuocerla a fuoco basso per 45 minuti.