⏱ Tempo di preparazione: 10 minuti
⏱ Tempo di cottura: 30 minuti
Il miele è un ottimo modo per aggiungere sapore a qualsiasi piatto. L'aggiunta di miele alle cipolle ne esalta la dolcezza e aggiunge ulteriore profondità! Questa ricetta è stata ispirata da foodnouveau.com.
Ingredienti 🍯
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla bianca, tritata finemente
1 cucchiaio di miele
2 spicchi d'aglio, tagliati a cubetti sottili
500 g di macinato di manzo con marchio di qualità
2 cucchiaini di erbe miste
1 dado di manzo
Sale e pepe nero a piacere
400 g di pomodori a cubetti
Supplemento facoltativo per una salsa dal sapore più intenso:
2 cucchiai di Worcestershire o aceto balsamico
2 cucchiaini di zucchero di canna o miele in più
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Suggerimento: aggiungere funghi, carote o zucchine grattugiate
Metodo ⚙️
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In una casseruola, aggiungere l'olio, la cipolla, il miele e l'aglio e soffriggere.
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Aggiungere la carne macinata, il dado di manzo e le erbe miste.
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Cospargere di sale e pepe a piacere.
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Continuate a cuocere fino a quando le cipolle non saranno rosolate e la carne non sarà rosolata (aggiungete anche le verdure, se le usate).
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Quando la carne macinata è rosolata, versare i pomodori morti e cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti fino a quando i pomodori diventano sempre più colorati e l'acqua in eccesso evapora un po' (aggiungere il Worcestershire o l'aceto balsamico, il miele e il concentrato di pomodoro - assicurarsi di cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti per approfondire il sapore se si usano questi extra).