Ribs laquées au miel

Recette de ribs de porc laquées au miel et au gingembre

recette au miel

Savourez le goût exquis des côtes de porc caramélisées au miel et au gingembre : Une recette facile à réaliser

Préparez-vous à faire saliver vos papilles avec notre recette unique de côtes de porc caramélisées au miel et au gingembre. Cette recette promet une explosion de saveurs grâce à la douceur du miel, le piquant du gingembre et le goût riche de la sauce Hoisin. Non seulement cette recette est délicieuse, mais elle est aussi simple à réaliser !

⏱ Temps de préparation : 30 minutes + 3-4 heures ou une nuit de marinade
⏱ Temps de cuisson : 30 minutes
🥣 Portions : 4

Ingrédients 🍯

  • 2kg de cĂ´tes de porc, coupĂ©es en cĂ´tes individuelles

Ingrédients pour la marinade 

  • 2 cuillères Ă  soupe d'huile vĂ©gĂ©tale
  • 6 Ă©chalotes, finement coupĂ©es en dĂ©s
  • 6 gousses d'ail, Ă©mincĂ©es
  • 6 cuillères Ă  soupe de gingembre frais finement râpĂ©
  • 1/2 tasse de sauce Hoisin
  • 2 tasses de sauce tomate
  • 1 tasse de miel + 1/4 de tasse pour finir
  • 2 cuillères Ă  soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© d'huile de sĂ©same
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de flocons de piment 

Méthode ⚙️

  • Faire chauffer l'huile dans une grande poĂŞle Ă  feu moyen. Ajouter les Ă©chalotes, l'ail et le gingembre et faire cuire pendant environ 5 minutes jusqu'Ă  ce qu'ils soient translucides, en remuant souvent.
  • Ajouter les autres ingrĂ©dients et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer du feu.
  • Dans un grand bol, mĂ©langez la moitiĂ© de la sauce Ă  badigeonner avec les cĂ´tes, en veillant Ă  ce qu'elles soient toutes recouvertes. Laisser mariner pendant quelques heures ou toute la nuit.
  • PrĂ©chauffez le four Ă  150°C et placez les cĂ´tes dans un grand plat Ă  rĂ´tir. Versez le reste de la sauce pour couvrir uniformĂ©ment les cĂ´tes. Couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire pendant 2 heures, en retournant et en arrosant les cĂ´tes toutes les 20-30 minutes.
  • Augmentez la tempĂ©rature du four Ă  200°C, retirez le papier d'aluminium et arrosez avec une mesure supplĂ©mentaire de miel. Faites cuire pendant 10 Ă  15 minutes supplĂ©mentaires, en surveillant attentivement les cĂ´tes pour Ă©viter qu'elles ne s'accrochent ou ne brĂ»lent.
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