recette au miel de manuka

Recette de salade de saumon glacé au miel - Repas sain et délicieux

salade saumon au miel de manuka

 Repas sain et délicieux

Vous cherchez un repas qui éveille les sens, satisfait votre faim et enrichit votre corps de nutriments essentiels ? Alors notre recette de salade de saumon glacé au miel de Manuka est faite pour vous. Le saumon, doux et tendre, est badigeonné d'un mélange sucré et savoureux de sauce soja, de mirin et du précieux miel de Manuka, puis rôti à la perfection. Le tout est servi sur un lit de laitue croquante, d'avocat crémeux, de tomates cerises juteuses et d'oignons nouveaux tranchés. Parsemé de graines de sésame grillées et arrosé de la marinade restante, ce plat est un festival de textures et de saveurs. Préparé en moins de 30 minutes, ce repas sain et délicieux est idéal pour une soirée en semaine ou pour impressionner vos amis lors d'un dîner décontracté. Alors, enfilez votre tablier et préparez-vous à déguster un vrai festin avec notre recette de salade de saumon glacé au miel.

⏱ Temps de préparation : 20-25 minutes

🥣 4 à 6 portions

Ingrédients 🍯

  • 5 cuillères à soupe de sauce soja japonaise
  • 5 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 600g de filet de saumon désossé sans peau
  • 3 poignées de petites feuilles de laitue
  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 avocat, pelé et tranché
  • 2 oignons nouveaux, tranchés finement
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

Méthode

  1. Mettez la sauce soja, le mirin et le miel dans une petite casserole et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que le miel se dissolve.
  2. Retirer du feu et refroidir.
  3. Placez le saumon dans un plat à rôtir légèrement huilé juste assez grand pour le contenir.
  4. Versez le mélange de soja sur le dessus et retournez le saumon de manière à ce que l'ancienne peau soit vers le haut.
  5. Mariner 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 200C.
  7. Retournez le saumon et placez-le au four pendant environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit à peine cuit.
  8. Badigeonner de temps en temps la marinade sur la chair du saumon pendant la cuisson.
  9. Sortir le saumon du four et réserver.
  10. Placer la laitue Cos dans un large bol peu profond.
  11. Mettez les tomates, l'avocat et les oignons nouveaux sur le dessus.
  12. Cassez le saumon chaud en gros morceaux de la taille d'une bouchée et placez-le sur le tout.
  13. Verser la marinade sur le saumon.
  14. Parsemer le tout de graines de sésame.
  15. Servir avec des quartiers de citron pour presser

salade au miel

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