Teriyaki-Hühnchensalat mit Honig

Teriyaki-Hühnchensalat mit Honig

Teriyaki-Hähnchensalat Manukahonig

⏱ Zubereitungszeit: 10 Minuten + 10 Minuten für die Marinade

⏱ Kochzeit: 20 Minuten

 

Inhaltsstoffe 🍯

4 kleine Hähnchenbrustfilets ohne Haut

1 Packung Teriyaki-Marinade

2 Tassen weißer Langkornreis

 

Für den Salat :

1/2 Kopfsalat, in Scheiben geschnitten

1/4 kleiner Rotkohl, in Scheiben geschnitten

2 geriebene Karotten

3 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten

 

Für die Vinaigrette :

1/4 Tasse Reisweinessig

1 Teelöffel Sesamöl

1 1/2 Teelöffel Manuka-Honig

1 Teelöffel süße Chilisauce

1 zerdrückte Knoblauchzehe

1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer, zusätzlich

 

Methode

  1. In einer großen Schüssel die Hähnchenbrüste mit der Teriyaki-Marinade bestreichen und 10 Minuten marinieren lassen.
  2. Kochen Sie den Reis nach den Anweisungen auf der Packung.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Das Hähnchen im vorgeheizten Ofen 20 Minuten oder bis zum Garen braten, dabei einmal wenden und nur einmal mit der restlichen Marinade übergießen.
  5. Bereiten Sie den Salat vor, während das Hähnchen kocht.
  6. Geben Sie alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel.
  7. Um das Dressing herzustellen, geben Sie alle Zutaten in eine kleine Schüssel und verquirlen sie.
  8. Mischen Sie die Vinaigrette unter den Salat und richten Sie ihn auf einem Teller an.
  9. Schneiden Sie das Hähnchen in Scheiben und legen Sie es auf den Salat.
  10. Mit einer Schüssel gedämpftem Reis servieren.

 

Honigrezept

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