Salade de poulet Teriyaki au Miel

Salade de poulet Teriyaki au Miel

salade de poulet teriyaki miel de manuka

⏱ Temps de prĂ©paration : 10 minutes + 10 minutes pour la marinade

⏱ Temps de cuisson : 20 minutes

 

IngrĂ©dients 🍯

4 petits filets de poitrine de poulet sans peau

1 paquet de marinade teriyaki

2 tasses de riz blanc Ă  grains longs

 

Pour la salade :

1/2 laitue coupée en tranches

1/4 de petit chou rouge coupé en tranches

2 carottes rùpées

3 oignons nouveaux coupés en tranches

 

Pour la vinaigrette :

1/4 de tasse de vinaigre de vin de riz

1 cuillÚre à café d'huile de sésame

1 1/2 c. à café de miel de Manuka

1 c. à thé de sauce chili sucrée

1 gousse d'ail écrasée

1 cuillÚre à café de gingembre frais rùpé, en supplément

 

MĂ©thode ⚙

  1. Dans un grand bol, enduire les poitrines de poulet de la marinade teriyaki, laisser mariner pendant 10 minutes.
  2. Faire cuire le riz en suivant les instructions du paquet.
  3. Préchauffer le four à 200°c.
  4. Faire cuire le poulet dans le four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit, en le retournant une fois et en l'arrosant une seule fois avec le reste de la marinade.
  5. Préparer la salade pendant que le poulet cuit.
  6. Placez tous les ingrédients de la salade dans un grand bol.
  7. Pour faire la vinaigrette, mettre tous les ingrédients dans un petit bol et fouetter.
  8. MĂ©langer la vinaigrette Ă  la salade et la disposer sur une assiette.
  9. Couper le poulet en tranches et le placer sur la salade.
  10. Servir avec un bol de riz Ă  la vapeur.

 

recette au miel

ZurĂŒck zum Blog