⏱ Zubereitungszeit: 10 Minuten + 10 Minuten für die Marinade
⏱ Kochzeit: 20 Minuten
Inhaltsstoffe 🍯
4 kleine Hähnchenbrustfilets ohne Haut
1 Packung Teriyaki-Marinade
2 Tassen weißer Langkornreis
Für den Salat :
1/2 Kopfsalat, in Scheiben geschnitten
1/4 kleiner Rotkohl, in Scheiben geschnitten
2 geriebene Karotten
3 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
Für die Vinaigrette :
1/4 Tasse Reisweinessig
1 Teelöffel Sesamöl
1 1/2 Teelöffel Manuka-Honig
1 Teelöffel süße Chilisauce
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer, zusätzlich
Methode ⚙️
- In einer großen Schüssel die Hähnchenbrüste mit der Teriyaki-Marinade bestreichen und 10 Minuten marinieren lassen.
- Kochen Sie den Reis nach den Anweisungen auf der Packung.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Hähnchen im vorgeheizten Ofen 20 Minuten oder bis zum Garen braten, dabei einmal wenden und nur einmal mit der restlichen Marinade übergießen.
- Bereiten Sie den Salat vor, während das Hähnchen kocht.
- Geben Sie alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel.
- Um das Dressing herzustellen, geben Sie alle Zutaten in eine kleine Schüssel und verquirlen sie.
- Mischen Sie die Vinaigrette unter den Salat und richten Sie ihn auf einem Teller an.
- Schneiden Sie das Hähnchen in Scheiben und legen Sie es auf den Salat.
- Mit einer Schüssel gedämpftem Reis servieren.