poulet au miel et Ă  la moutarde

Poulet au miel et Ă  la moutarde

⏱ Temps de prĂ©paration : 5 minutes

⏱ Temps de cuisson : 6-8 heures Ă  la mijoteuse ou 25 minutes Ă  la cocotte-minute

 

IngrĂ©dients 🍯

600g de blanc de poulet

20g de beurre

3 cuillĂšres Ă  soupe de miel

3 cuillÚres à café de moutarde à l'ancienne

1 cuillÚre à café de moutarde de dijon

1 gros oignon, coupé en petits dés

2 gousses d'ail, écrasées

2 carottes, coupées en dés

1 tasse et 1/2 de bouillon de poulet

1/2 tasse de crĂšme

1/2 tasse de maïs congelé

2 cuillĂšres Ă  soupe de maĂŻzena

Sel et poivre pour assaisonner

Une petite poignée de persil frais haché

 

MĂ©thode ⚙

  1. Faire sauter l'oignon et l'ail en dés dans le beurre pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  2. Ajoutez-les à la mijoteuse avec les poitrines de poulet et les carottes en dés.
  3. MĂ©langer le bouillon de poulet, les moutardes et le miel et verser sur le poulet. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Régler la mijoteuse à 6 heures à température élevée ou à 8 heures à température basse. Cette recette fonctionne trÚs bien dans un multi cuiseur à pression pendant 25 minutes (voir les notes de la recette).
  5. À une demi-heure de la fin de la cuisson, retirez dĂ©licatement les poitrines de poulet, placez-les sur une assiette et mettez-les de cĂŽtĂ© pendant quelques minutes.
  6. Ajoutez la crĂšme et le maĂŻs Ă  la sauce.
  7. Si vous faites cuire Ă  feu doux, passez Ă  feu vif Ă  ce stade. MĂ©langez la maĂŻzena avec quelques cuillĂšres Ă  soupe d'eau pour former une bouillie et versez-la dans la sauce.
  8. Remuez bien et remettez le poulet dans la mijoteuse, laissez cuire pendant une derniĂšre demi-heure pour permettre Ă  la sauce d'Ă©paissir.
  9. Incorporer une poignée de persil frais haché.
  10. Servir avec de la purée de pommes de terre, du riz ou de la purée de chou-fleur.

Notes sur la recette :

Si vous avez une trĂšs grande mijoteuse ovale, il serait avantageux de doubler la sauce et d'augmenter Ă  800g de poulet.

Si vous faites une cuisson sous pression, épaississez la sauce aprÚs avoir relùché la pression et passez en mode sauteuse pour épaissir la sauce.

Si vous n'avez pas de mijoteuse, vous pouvez faire cette recette sur la cuisiniĂšre, dans une poĂȘle avec un couvercle, et la faire cuire Ă  feu doux pendant 45 minutes.

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