⏱ Vorbereitungszeit: 5 Minuten
⏱ Kochzeit: 6-8 Stunden im Slow Cooker oder 25 Minuten im Schnellkochtopf
Â
Zutaten 🍯.
600g HĂĽhnerbrust
20g Butter
3 Esslöffel Honig
3 Teelöffel altmodischer Senf
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 groĂźe Zwiebel, in kleine WĂĽrfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrĂĽckt
2 Karotten, gewĂĽrfelt
1 Tasse und 1/2 Tasse HĂĽhnerbrĂĽhe
1/2 Tasse Sahne
1/2 Tasse gefrorener Mais
2 Esslöffel Maizena
Salz und Pfeffer zum WĂĽrzen
Eine kleine Handvoll gehackte frische Petersilie
Â
Methode ⚙️
- Zwiebel- und KnoblauchwĂĽrfel in der Butter 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Geben Sie sie zusammen mit den Hähnchenbrüsten und den Karottenwürfeln in den Slow Cooker.
- HĂĽhnerbrĂĽhe, Senf und Honig verrĂĽhren und ĂĽber das Huhn gieĂźen. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.
- Stellen Sie den Slow Cooker auf 6 Stunden bei hoher Temperatur oder 8 Stunden bei niedriger Temperatur ein. Dieses Rezept funktioniert sehr gut in einem Multi-Druckkocher fĂĽr 25 Minuten (siehe Rezeptnotizen).
- Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit nehmen Sie die Hähnchenbrüste vorsichtig heraus, legen sie auf einen Teller und stellen sie für ein paar Minuten beiseite.
- Geben Sie die Sahne und den Mais in die SoĂźe.
- Wenn Sie bei niedriger Hitze kochen, schalten Sie an dieser Stelle auf hohe Hitze um. Verrühren Sie das Maizena mit einigen Esslöffeln Wasser zu einem Brei und gießen Sie ihn in die Soße.
- RĂĽhren Sie gut um und geben Sie das Huhn wieder in den Slow Cooker. Lassen Sie es eine letzte halbe Stunde kochen, damit die SoĂźe eindicken kann.
- Eine Handvoll gehackte frische Petersilie unterrĂĽhren.
- Mit KartoffelpĂĽree, Reis oder BlumenkohlpĂĽree servieren.
Anmerkungen zum Rezept :
Wenn Sie einen sehr großen ovalen Slow Cooker haben, wäre es von Vorteil, die Soße zu verdoppeln und auf 800 g Hähnchenfleisch zu erhöhen.
Wenn Sie unter Druck kochen, dicken Sie die SoĂźe an, nachdem Sie den Druck abgelassen haben, und schalten Sie in den Sauteuse-Modus, um die SoĂźe anzudicken.
Wenn Sie keinen Slow Cooker haben, können Sie dieses Rezept auch auf dem Herd in einer Pfanne mit Deckel zubereiten und 45 Minuten lang bei niedriger Hitze kochen.