⏱ Zubereitungszeit: 5 Minuten + 15 Minuten ruhen lassen
⏱ Kochzeit: 10-12 Minuten
Zutaten 🍯🍪.
250g Butter
1/3 Tasse Manuka-Honig
3/4 Tasse brauner Zucker
4 Tassen schnell kochende Haferflocken
1 Tasse Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Salz
Methode ⚙
-
Schmelzen Sie die Butter und den Honig in einem großen Topf.
-
Den braunen Zucker dazugeben und gut verrühren.
-
Alle anderen trockenen Zutaten hinzufügen und gut vermischen.
-
Stellen Sie den Teig 15 Minuten lang beiseite, damit er leicht abkühlt und sich festigt. Sie können diesen Prozess beschleunigen, indem Sie den Teig in den Kühlschrank stellen.
-
Heizen Sie den Backofen auf 175 °C vor.
-
Nehmen Sie Kugeln aus Keksteig in der Größe eines Dessertlöffels und legen Sie sie auf ein ausgelegtes Backblech. Drücken Sie die Kugeln mit einer Gabel oder den Fingern flach. Etwa 8 Kekse pro Blech.
-
Im Ofen 10-12 Minuten backen oder bis die Kekse leicht gebräunt sind. 12 Minuten ergeben einen knusprigeren Keks, und die Kekse werden beim Abkühlen härter.
-
Lassen Sie sie einige Minuten auf dem Backblech backen, bevor Sie sie auf ein Abkühlgitter übertragen.
-
Bewahren Sie sie in einer luftdichten Dose auf.